Ничего не режем и не варим — за 30 секунд получаем пикантный соус к мясу: натурально, бюджетно, вкусно, идеально для шашлыка

0
Шашлык, соус
Изображение от freepik

Мы привыкли подавать к мясу майонез, кетчуп, ореховый, соевый, гранатовый соус, но все они быстро приедаются. Да и пользы в магазинном продукте практически никакой — сплошной холестерин и сахар. Поэтому предлагаем научиться готовить соус к мясу самостоятельно. Так получится не просто вкусно и оригинально, но и очень полезно. Особенно, если использовать рецепт, предложенный сообществом ВКонтакте «Рецепты хозяюшки»

Ингредиенты:

  • чеснок — 3-5 зубчиков;
  • лук -1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец черный 1 ч. л.;
  • паприка -1 ч. л.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • кинза ( или петрушка) — небольшой пучок.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • вода — 100 мл.

Все, что нужно сделать — поместить все компоненты в блендер и переработать в течение 30 секунд. И все! Натуральный, пикантный, ароматный соус к мясу готов! В нем нет никакой химии — можете есть его в любом количестве. Отлично подходит к шашлыку, свинине, птице и любым другим видам мяса.

Ранее издание рассказывало, как приготовить салат-пасту под нежным ПП-соусом за 5 минут.