
Мы привыкли подавать к мясу майонез, кетчуп, ореховый, соевый, гранатовый соус, но все они быстро приедаются. Да и пользы в магазинном продукте практически никакой — сплошной холестерин и сахар. Поэтому предлагаем научиться готовить соус к мясу самостоятельно. Так получится не просто вкусно и оригинально, но и очень полезно. Особенно, если использовать рецепт, предложенный сообществом ВКонтакте «Рецепты хозяюшки»
Ингредиенты:
- чеснок — 3-5 зубчиков;
- лук -1 шт.;
- томатная паста — 3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- перец черный 1 ч. л.;
- паприка -1 ч. л.;
- укроп — небольшой пучок;
- кинза ( или петрушка) — небольшой пучок.
- масло растительное — 3 ст.л.
- вода — 100 мл.
Все, что нужно сделать — поместить все компоненты в блендер и переработать в течение 30 секунд. И все! Натуральный, пикантный, ароматный соус к мясу готов! В нем нет никакой химии — можете есть его в любом количестве. Отлично подходит к шашлыку, свинине, птице и любым другим видам мяса.
Ранее издание рассказывало, как приготовить салат-пасту под нежным ПП-соусом за 5 минут.