Приготовленная по этому рецепту горбуша становится невероятно нежной и сочной. Это отличный пример того, как умелые руки могут превратить даже не самый дорогой продукт в изысканное блюдо. Рецептом делится автор Дзен-канала «Гастроном.ру».
Ингредиенты
- филе горбуши на коже — 500 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- крупная соль — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный перец горошком — 4 шт.
Приготовление
- Нарежьте филе горбуши вместе с кожей на ломтики толщиной 5 мм.
- Приготовьте рассол. В ковшик налейте 350 мл воды. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Дайте полностью остыть.
- Переложите ломтики горбуши в миску и залейте рассолом. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Полезный совет: для придания мякоти горбуши более плотной текстуры и оригинального вкуса, в рассол можно добавить немного крепкого алкоголя, например, коньяка или водки.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пуховое тесто для выпечки.