Ничем не хуже форели и семги: берем горбушу и солим по этому рецепту — гости даже не заметят разницы

1704
Фото: Алиса.

Приготовленная по этому рецепту горбуша становится невероятно нежной и сочной. Это отличный пример того, как умелые руки могут превратить даже не самый дорогой продукт в изысканное блюдо. Рецептом делится автор Дзен-канала «Гастроном.ру».

Ингредиенты

  • филе горбуши на коже — 500 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • крупная соль — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.

Приготовление

  • Нарежьте филе горбуши вместе с кожей на ломтики толщиной 5 мм.
  • Приготовьте рассол. В ковшик налейте 350 мл воды. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Дайте полностью остыть.
  • Переложите ломтики горбуши в миску и залейте рассолом. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Полезный совет: для придания мякоти горбуши более плотной текстуры и оригинального вкуса, в рассол можно добавить немного крепкого алкоголя, например, коньяка или водки.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пуховое тесто для выпечки.