Categories: Интересное

Ничем не хуже форели и семги: берем горбушу и солим по этому рецепту — гости даже не заметят разницы

Приготовленная по этому рецепту горбуша становится невероятно нежной и сочной. Это отличный пример того, как умелые руки могут превратить даже не самый дорогой продукт в изысканное блюдо. Рецептом делится автор Дзен-канала «Гастроном.ру».

Ингредиенты

  • филе горбуши на коже — 500 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • крупная соль — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.

Приготовление

  • Нарежьте филе горбуши вместе с кожей на ломтики толщиной 5 мм.
  • Приготовьте рассол. В ковшик налейте 350 мл воды. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Дайте полностью остыть.
  • Переложите ломтики горбуши в миску и залейте рассолом. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Полезный совет: для придания мякоти горбуши более плотной текстуры и оригинального вкуса, в рассол можно добавить немного крепкого алкоголя, например, коньяка или водки.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пуховое тесто для выпечки.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Аппетитные рулетики из лаваша с курицей и сливочным соусом — надоевшая шаверма «залипает»

Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…

2 часа ago

Всего 1 пачка «порошка»: Пень на участке превратится в труху за зиму — жечь и корчевать не придётся

Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…

2 часа ago

Картошка, яйца и кое-что ещё: Готовим простой сытный салатик без хлопот

Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…

3 часа ago

Теплицу к новому сезону готовим только так: чек-лист для дачников на осень — весной рассада будет «счастлива»

Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…

6 часов ago

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

8 часов ago

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

11 часов ago