Никакая пицца рядом не стояла: вкуснейшая выпечка с зеленью – пышная и воздушная

1
Изображение от stockking на Freepik

Фокачча – прародительница пиццы. Эту итальянскую лепешку можно наполнить любыми добавками – луком, оливками, свежими травами или помидорами. Получается вкусно всегда.

Ингредиенты:

  • Вода — 240 мл;
  • Саxар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. ложка (с верxом);
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Мука — 450 г;
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Растопленное сливочное масло — 75 г;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Мелко порезанный укроп — 2 ст. л.;
  • Крупная соль.

Приготовление:

Тесто для фокаччи можно замесить руками или с помощью хлебопечки. Все ингредиенты соединить, замесить и оставить на полтора часа для подъема.

В это время измельчить укроп и раздавить чеснок. Смешать последний с растопленным сливочным маслом.

Противень смазать растительным маслом, из теста сформировать лепешку диаметром 30 см. Пальцами сделать углубления по всей поверхности.

Сверху лепешку смазать маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью. Оставить подниматься на 25-30 минут в теплом месте.

Затем выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 13-15 минут. Пышная и ароматная выпечка готова. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом лаваша в мультиварке.