Фокачча – прародительница пиццы. Эту итальянскую лепешку можно наполнить любыми добавками – луком, оливками, свежими травами или помидорами. Получается вкусно всегда.
Ингредиенты:
- Вода — 240 мл;
- Саxар — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. ложка (с верxом);
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Мука — 450 г;
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Для смазывания:
- Растопленное сливочное масло — 75 г;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Мелко порезанный укроп — 2 ст. л.;
- Крупная соль.
Приготовление:
Тесто для фокаччи можно замесить руками или с помощью хлебопечки. Все ингредиенты соединить, замесить и оставить на полтора часа для подъема.
В это время измельчить укроп и раздавить чеснок. Смешать последний с растопленным сливочным маслом.
Противень смазать растительным маслом, из теста сформировать лепешку диаметром 30 см. Пальцами сделать углубления по всей поверхности.
Сверху лепешку смазать маслом с чесноком, посыпать укропом и крупной солью. Оставить подниматься на 25-30 минут в теплом месте.
Затем выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 13-15 минут. Пышная и ароматная выпечка готова. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом лаваша в мультиварке.