Никаких овощечисток и ножей: как быстро удалить кожицу у вареной свеклы — снимается в одно движение

76
Свекла, варка
Изображение от freepik

Блюда из свеклы пользуются большой популярностью именно перед Новым годом, из-за чего хозяйкам приходится варить корнеплоды в достаточном количестве. Особая проблема возникает после приготовления свеклы, ведь ее нужно очистить. Сайт «БелНовости» рассказал, как справиться с задачей, при этом не испачкав даже руки.

Обычно для удаления кожицы у свеклы принято использовать овощечистки или нож, но на это уходит много времени. Есть и более простой способ, для которого понадобится лишь лед.

Отварите корнеплоды до полной готовности, вытащите из кастрюли, после чего сразу их погрузите в емкость, наполненную льдом. Оставьте в таком виде на 5 минут. Из-за высокой разницы температур свёкла не только быстрее остынет, но и очистится с помощью одного движения руки.

Этот лайфхак подходит не только для свеклы, но и быстрого удаления кожицы у картошки, моркови.

Ранее мы рассказывали, как сварить морковь за 5 минут.