Изображение от freepik
Блюда из свеклы пользуются большой популярностью именно перед Новым годом, из-за чего хозяйкам приходится варить корнеплоды в достаточном количестве. Особая проблема возникает после приготовления свеклы, ведь ее нужно очистить. Сайт «БелНовости» рассказал, как справиться с задачей, при этом не испачкав даже руки.
Обычно для удаления кожицы у свеклы принято использовать овощечистки или нож, но на это уходит много времени. Есть и более простой способ, для которого понадобится лишь лед.
Отварите корнеплоды до полной готовности, вытащите из кастрюли, после чего сразу их погрузите в емкость, наполненную льдом. Оставьте в таком виде на 5 минут. Из-за высокой разницы температур свёкла не только быстрее остынет, но и очистится с помощью одного движения руки.
Этот лайфхак подходит не только для свеклы, но и быстрого удаления кожицы у картошки, моркови.
Ранее мы рассказывали, как сварить морковь за 5 минут.
Сидераты - это растения, которые высаживаются на время. После этого они запахиваются в почву, что…
Если вы не знаете, чем полить гортензию для пышного бесперебойного цветения, этот совет для вас.…
Расскажем, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо к завтраку. Невероятные белковые лепёшки…
Если у вас нет возможности посещать дачу посреди рабочей недели или есть необходимость уехать летом…
Если у вас есть варёная курица, готовьте салат "Летний шик". Это вкусно и очень просто,…
Покупные пельмени можно сделать намного вкуснее, если знать хитрости. Для этого не потребуется дорогих продуктов.…