Изображение от freepik
Блюда из свеклы пользуются большой популярностью именно перед Новым годом, из-за чего хозяйкам приходится варить корнеплоды в достаточном количестве. Особая проблема возникает после приготовления свеклы, ведь ее нужно очистить. Сайт «БелНовости» рассказал, как справиться с задачей, при этом не испачкав даже руки.
Обычно для удаления кожицы у свеклы принято использовать овощечистки или нож, но на это уходит много времени. Есть и более простой способ, для которого понадобится лишь лед.
Отварите корнеплоды до полной готовности, вытащите из кастрюли, после чего сразу их погрузите в емкость, наполненную льдом. Оставьте в таком виде на 5 минут. Из-за высокой разницы температур свёкла не только быстрее остынет, но и очистится с помощью одного движения руки.
Этот лайфхак подходит не только для свеклы, но и быстрого удаления кожицы у картошки, моркови.
Ранее мы рассказывали, как сварить морковь за 5 минут.
Если ваши яблоки на деревьях уже налились, вы можете улучшить их вкус. Простая подкормка придаст…
Тюлевые шторы - это красивый аксессуар для дома. Они придают помещениям лёгкость, завершённость, добавляют света…
Молодая жительница Уфы стала жертвой аферы, в результате которой лишилась крупной суммы денег. Инцидент начался…
Не знаете, как подкормить растения в конце лета и заодно защитить их от вредителей, атакующих…
В Уфе стартовали три масштабных профилактических мероприятия «Должник», «Пешеход» и «Пассажирские перевозки». Рейды направлены на…
Приготовление яблочного пирога - традиция каждого летнего сезона, в каждой семье есть свой удачный рецепт,…