Наступил сезон выездов на природу. Расскажем, что можно приготовить на мангале на замену шашлыку. Блюдо получается не менее вкусное и ароматное, но готовится в разы быстрее.
Для приготовления взяли:
- 12 шампиньонов;
- 150 г творожного сыра;
- пучок свежей зелени;
- 3 зубца чеснока;
- 12 полосок бекона.
Готовить блюдо будем на деревянных шпажках, для этого их необходимо заранее замочить в воде на несколько часов, тогда они не будут гореть на мангале.
Грибы моем, вынимаем внутреннюю часть шляпки, чтобы получилась выемка. Сыр смешиваем с чесноком и зеленью, нарезанными мелко, начиняем грибы. Сверху каждый заматываем полоской бекона, нанизываем на шпажки.
Готовим шашлык из грибов и бекона 20-30 минут на раскалённых углях. Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Издание рассказало, как готовить вкусный творожный рулет к чаю.