Никакого масла: Готовим любимые картофельные драники по ПП-рецепту — 1 невероятная хитрость

839
Image by timolina on Freepik

Драники — излюбленное картофельное блюдо. Мы привыкли жарить их на сковороде в раскалённом масле. Но те, кто берегут фигуру, такое жирное блюдо есть не станут. Раскроем альтернативный ПП-рецепт.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. муки.

Картошку моем, чистим, натираем. Теперь подсаливаем её и оставляем на 10-15 минут. Отделившийся сок сливаем в миску. Он не понадобится. А вот крахмал, оставшийся на дне миски, можно вернуть к картофелю, он сделает драники более румяными и хрустящими.

К картофелю добавляем яйца, муку, вымешиваем тесто. Готовить будем хитрым способом — на гриле. Идеально подходят формы-насадки для приготовления вафель.

Выкладываем тесто, прижимаем, готовим до румяности. Такие драники не нарушат ваших принципов правильного питания, при этом они весьма сытные и вкусные. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как необходимо готовить простые творожные рогалики к чаю.