Categories: Интересное

Никакого масла: опытная хозяйка раскрыла секрет приготовления невероятно хрустящего картофеля фри

Картофель фри — одно из самых любимых блюд как взрослых, так и детей. Однако, обычно его приготовление связано с использованием большого количества растительного масла для жарки. Но что если мы расскажем вам о другом способе приготовления этого вкусного угощения, который не только сделает его менее жирным, но и сохранит весь его аромат и вкус? Давайте поговорим о запекании картофеля фри в духовке!

Для начала, нам понадобится противень, который мы застилаем пекарской бумагой. Затем мы берем картошку, чистим, моем, нарезаем тонкими брусками и обсушиваем бумажным полотенцем.

Далее переходим к приготовлению заправки. В небольшой посуде смешиваем пару столовых ложек растительного масла с растертым зубчиком чеснока, добавляем нашу нарезанную картошку и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем брусочки картофеля на подготовленный противень, посыпаем их солью, черным перцем и немного мукой для создания аппетитной корочки. Затем отправляем все это в разогретую до 240 градусов духовку на примерно полчаса. Но не забывайте проверять готовность картофеля раз в 10 минут, чтобы он не пересох, сообщает издание «Хибины».

И вот ваш картофель фри готов! Подавайте его горячим, с любимым соусом или даже просто с кетчупом. Этот рецепт не только удивит вас своей простотой, но и порадует всю вашу семью вкусом и ароматом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусные сосиски в чипсах.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

42 минуты ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

46 минут ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

1 час ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

2 часа ago

Мудрые хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник: вот для чего это нужно — потрясающий лайфхак

Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…

2 часа ago

Температурные качели: погода резко ухудшится — сильные заморозки и осадки

Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…

3 часа ago