Картофель фри — одно из самых любимых блюд как взрослых, так и детей. Однако, обычно его приготовление связано с использованием большого количества растительного масла для жарки. Но что если мы расскажем вам о другом способе приготовления этого вкусного угощения, который не только сделает его менее жирным, но и сохранит весь его аромат и вкус? Давайте поговорим о запекании картофеля фри в духовке!
Для начала, нам понадобится противень, который мы застилаем пекарской бумагой. Затем мы берем картошку, чистим, моем, нарезаем тонкими брусками и обсушиваем бумажным полотенцем.
Далее переходим к приготовлению заправки. В небольшой посуде смешиваем пару столовых ложек растительного масла с растертым зубчиком чеснока, добавляем нашу нарезанную картошку и хорошо перемешиваем.
Теперь выкладываем брусочки картофеля на подготовленный противень, посыпаем их солью, черным перцем и немного мукой для создания аппетитной корочки. Затем отправляем все это в разогретую до 240 градусов духовку на примерно полчаса. Но не забывайте проверять готовность картофеля раз в 10 минут, чтобы он не пересох, сообщает издание «Хибины».
И вот ваш картофель фри готов! Подавайте его горячим, с любимым соусом или даже просто с кетчупом. Этот рецепт не только удивит вас своей простотой, но и порадует всю вашу семью вкусом и ароматом.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусные сосиски в чипсах.
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…