Изображение от vwalakte на Freepik
Картофель фри — одно из самых любимых блюд как взрослых, так и детей. Однако, обычно его приготовление связано с использованием большого количества растительного масла для жарки. Но что если мы расскажем вам о другом способе приготовления этого вкусного угощения, который не только сделает его менее жирным, но и сохранит весь его аромат и вкус? Давайте поговорим о запекании картофеля фри в духовке!
Для начала, нам понадобится противень, который мы застилаем пекарской бумагой. Затем мы берем картошку, чистим, моем, нарезаем тонкими брусками и обсушиваем бумажным полотенцем.
Далее переходим к приготовлению заправки. В небольшой посуде смешиваем пару столовых ложек растительного масла с растертым зубчиком чеснока, добавляем нашу нарезанную картошку и хорошо перемешиваем.
Теперь выкладываем брусочки картофеля на подготовленный противень, посыпаем их солью, черным перцем и немного мукой для создания аппетитной корочки. Затем отправляем все это в разогретую до 240 градусов духовку на примерно полчаса. Но не забывайте проверять готовность картофеля раз в 10 минут, чтобы он не пересох, сообщает издание «Хибины».
И вот ваш картофель фри готов! Подавайте его горячим, с любимым соусом или даже просто с кетчупом. Этот рецепт не только удивит вас своей простотой, но и порадует всю вашу семью вкусом и ароматом.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусные сосиски в чипсах.
Приготовление творожной выпечки - это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.…
Совет пригодится для тех, кто выращивает гортензии на своих участках. Расскажем, как необходимо их обрезать…
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд в новом сезоне КХЛ. В матче против…
Если вы ищете рецепт вкусной, но не сложной в приготовлении закуски, то обратите внимание на…
Кабачки - это вкусный и полезный овощ, который в теории может храниться до весны, но…
Каждый когда-либо покупал листовой салат в горшочке. Как правило, после использования листьев горшочек мы выбрасываем.…