Categories: Интересное

Никакого масла: опытная хозяйка раскрыла секрет приготовления невероятно хрустящего картофеля фри

Картофель фри — одно из самых любимых блюд как взрослых, так и детей. Однако, обычно его приготовление связано с использованием большого количества растительного масла для жарки. Но что если мы расскажем вам о другом способе приготовления этого вкусного угощения, который не только сделает его менее жирным, но и сохранит весь его аромат и вкус? Давайте поговорим о запекании картофеля фри в духовке!

Для начала, нам понадобится противень, который мы застилаем пекарской бумагой. Затем мы берем картошку, чистим, моем, нарезаем тонкими брусками и обсушиваем бумажным полотенцем.

Далее переходим к приготовлению заправки. В небольшой посуде смешиваем пару столовых ложек растительного масла с растертым зубчиком чеснока, добавляем нашу нарезанную картошку и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем брусочки картофеля на подготовленный противень, посыпаем их солью, черным перцем и немного мукой для создания аппетитной корочки. Затем отправляем все это в разогретую до 240 градусов духовку на примерно полчаса. Но не забывайте проверять готовность картофеля раз в 10 минут, чтобы он не пересох, сообщает издание «Хибины».

И вот ваш картофель фри готов! Подавайте его горячим, с любимым соусом или даже просто с кетчупом. Этот рецепт не только удивит вас своей простотой, но и порадует всю вашу семью вкусом и ароматом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень вкусные сосиски в чипсах.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Мешаем творог со сливочным маслом: На выходе получаем вкуснейшие рулетики с начинкой — объеденье, да и только

Приготовление творожной выпечки - это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.…

16 минут ago

Взяли секатор и срубили так: Как обрезать гортензию в октябре — даст пышные шапки цветов в новом сезоне

Совет пригодится для тех, кто выращивает гортензии на своих участках. Расскажем, как необходимо их обрезать…

2 часа ago

«Салават Юлаев» показал лучший результат с начала сезона: Виктор Козлов дал объяснение

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд в новом сезоне КХЛ. В матче против…

3 часа ago

Хрустящее тесто, нежнейшая начинка: Готовим тарталетки «Жульен» — и на праздник, и на каждый день

Если вы ищете рецепт вкусной, но не сложной в приготовлении закуски, то обратите внимание на…

4 часа ago

Кабачки храним только так — пролежат до весны: не гниют, не сохнут, не отсыревают — к 8 марта нафаршируете

Кабачки - это вкусный и полезный овощ, который в теории может храниться до весны, но…

6 часов ago

Горшочек из-под магазинного салата не выбрасываем: простая хитрость — и свежие листья всегда под рукой без трат и заморочек

Каждый когда-либо покупал листовой салат в горшочке. Как правило, после использования листьев горшочек мы выбрасываем.…

10 часов ago