Никакого сухого мяса: Так филе индейки готовят только в ресторанах — вот это секретная хитрость

1
Image by timolina on Freepik

Мясо филе индейки — это вкусная полезная еда, но нередко у хозяек кусочки получаются сухими. Чтобы этого избежать, в приготовлении нужно использовать одну простую хитрость. Ей пользуются ресторанные повара.

Для приготовления вкусной индейки возьмем:

  • 400 г филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Индейку нужно нарезать на тонкие длинные полоски и отправить жариться на растительном масле, но сильно не пересушивать. Помешивая, обжаривать около 5 минут. Перекладываем мясо временно на тарелку.

На той же сковородке обжариваем лук и чеснок, а также нарезанный на тонкие полоски перец. Возвращаем в сковороду мясо. После чего добавляем соевый соус и специи.

Перемешиваем и готовим еще 5 минут на среднем нагреве. Таким способом мясо индейки получится сочным, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!