Из селедки получаются не только отличные салаты, но и намазки. Обычно рыба используется для приготовления форшмака, но есть более быстрый и простой рецепт, для которого понадобится всего три продукта. Намазка получается настолько вкусной, что захочется готовить ее на постоянной основе.
Ингредиенты:
- Филе сельди соленой – 300 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Сливочное масло – 1 упаковка.
Способ приготовления:
Заранее вытащите масло из холодильника, ведь оно должно стать мягким. У селедки удалите косточки, мелко нарежьте ее с помощью ножа. Некоторые хозяйки используют для измельчения рыбы блендер, но с кусочками получается все-таки вкуснее.
Вымойте укроп, измельчите его и переложите к селедке. Смешайте с мягким маслом, после чего дайте настояться в холодильнике несколько часов. Подавайте намазку на любом хлебе, так как она является универсальной.
Ранее мы рассказывали, как сварить свеклу за 15 минут.