Никакой форшмак и рядом не стоял: готовим намазку из селедки за 5 минут — проще не бывает

1
Намазка, селедка
Изображение от freepik

Из селедки получаются не только отличные салаты, но и намазки. Обычно рыба используется для приготовления форшмака, но есть более быстрый и простой рецепт, для которого понадобится всего три продукта. Намазка получается настолько вкусной, что захочется готовить ее на постоянной основе.

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой – 300 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 1 упаковка.

Способ приготовления:

Заранее вытащите масло из холодильника, ведь оно должно стать мягким. У селедки удалите косточки, мелко нарежьте ее с помощью ножа. Некоторые хозяйки используют для измельчения рыбы блендер, но с кусочками получается все-таки вкуснее.

Вымойте укроп, измельчите его и переложите к селедке. Смешайте с мягким маслом, после чего дайте настояться в холодильнике несколько часов. Подавайте намазку на любом хлебе, так как она является универсальной.

Ранее мы рассказывали, как сварить свеклу за 15 минут.