Ноль грязи и осадка на крышке после варки бульона: простейшая хитрость — и хоть совсем не мой

18
Image by fabrikasimf on Freepik

Каждая хозяйка занет, что во время варки бульона или любого другого блюда на стеклянной крышке скапливается осадок, который потом трудно отмывается. Если не переложить готовое блюдо в другую емкость, то грязь на крышке сохнет и застывает, в итоге приходится отскребать ее, а это занимает время и портит покрытие.

Однако существует очень простая хитрость, которая поможет предотвратить эту проблему. Приемом делится телеграм-канал «Хитрости хозяюшки».

Итак, все, что нужно сделать — это просто смочить стеклянную крышку в холодной воде из-под крана и сразу же накрыть ею кипящее блюдо. Вот и все! Изделие останется таким же прозрачным, как было — никакого осадка, налета или грязи вы на нем не увидите, а это значит, что потом достаточно будет просто ополоснуть крышку, а не тратить полдня на ее очищение.

Ранее издание рассказывало, чем пшикнуть в обувь, чтобы мгновенно избавиться от запаха пота.