Для приготовления оладий обычно используется мука, но можно встретить рецепты и без этого продукта. Попробуйте заменить муку манкой, ведь крупа делает выпечку особенно пышной, нежной и вкусной даже после остывания.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Манка – 1 стакан;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте яйца, сахар и соль, добавьте кефир и манку. Оставьте тесто на 20 минут, что позволит крупе набухнуть. После этого добавьте соду, дайте постоять тесту еще несколько минут.
Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом, с помощью ложки выложите тесто и обжарьте его до румяной корочки. Подавайте готовые оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт из сметаны и крекеров.