Никакой муки в составе: оладьи станут пышнее облака с этим ингредиентом — иначе готовить уже не захочется

4
Оладьи, еда
Изображение от freepik

Для приготовления оладий обычно используется мука, но можно встретить рецепты и без этого продукта. Попробуйте заменить муку манкой, ведь крупа делает выпечку особенно пышной, нежной и вкусной даже после остывания.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте яйца, сахар и соль, добавьте кефир и манку. Оставьте тесто на 20 минут, что позволит крупе набухнуть. После этого добавьте соду, дайте постоять тесту еще несколько минут.

Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом, с помощью ложки выложите тесто и обжарьте его до румяной корочки. Подавайте готовые оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт из сметаны и крекеров.