Ароматный и аппетитный пирог из армянского лаваша с капустой понравится всем. Возиться с тестом не придется. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Растительное масло —2–3 ст. ложки + для смазывания;
- Морковь — 1 штука;
- Капуста — 500–600 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Копчёная паприка — по вкусу;
- Лаваш — 2 штуки;
- Яйца — 3–4 штуки;
- Молоко — 200 мл;
- Сметана — 100 г.
Приготовление:
Измельчаем лук и обжариваем в сковороде с маслом 3–4 минуты. Добавляем крупно натёртую морковь и готовим ещё 5–7 минут.
Измельчаем ножом капусту, выкладываем в ту же сковороду. Солим, перчим, посыпаем паприкой и обжариваем до мягкости. Слегка остужаем.
Лаваши разрезаем на 2–3 части одинакового размера. Ровным слоем выкладываем на кусочки лаваша капусту и заворачиваем в рулеты.
Каждый рулет разрезаем на несколько частей одинакового размера. Распределяем по смазанной маслом форме срезами вниз.
Взбиваем яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Поливаем лаваш.
Запекаем пирог 25–30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить лучший ужин на скорую руку.