Никакой возни с тестом: рецепт капустного пирога из лаваша – съедается в считаные минуты

30
Изображение от freepik

Ароматный и аппетитный пирог из армянского лаваша с капустой понравится всем. Возиться с тестом не придется. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло —2–3 ст. ложки + для смазывания;
  • Морковь — 1 штука;
  • Капуста — 500–600 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Копчёная паприка — по вкусу;
  • Лаваш — 2 штуки;
  • Яйца — 3–4 штуки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сметана — 100 г.

Приготовление:

Измельчаем лук и обжариваем в сковороде с маслом 3–4 минуты. Добавляем крупно натёртую морковь и готовим ещё 5–7 минут.

Измельчаем ножом капусту, выкладываем в ту же сковороду. Солим, перчим, посыпаем паприкой и обжариваем до мягкости. Слегка остужаем.

Лаваши разрезаем на 2–3 части одинакового размера. Ровным слоем выкладываем на кусочки лаваша капусту и заворачиваем в рулеты.

Каждый рулет разрезаем на несколько частей одинакового размера. Распределяем по смазанной маслом форме срезами вниз.

Взбиваем яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Поливаем лаваш.

Запекаем пирог 25–30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить лучший ужин на скорую руку.