Вкусные лепёшки с начинкой — это необычное угощение, их можно подать как для гостей, так и для домашних на завтрак или на быстрый перекус.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 240 г муки;
- колбаса, зеленый лук, болгарский перец и сыр — для начинки.
Для теста смешиваем яйца с солью и сахаром, добавляем тёплую воду и подогретое молоко, вмешиваем дрожжи. Вводим в тесто просеянную муку оставляем его на 30 минут.
Прямо в тесто высыпаем начинку — по вкусу берём нарезанную колбасу, тёртый сыр, болгарский перец и зелень, всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с маслом сковородку, разравниваем слой теста при помощи ложки.
Накрываем сковороду крышкой и готовим до румяности, после чего лепешку переворачиваем, снова поджариваем и подаем к столу. Готовые лепешки вкусно есть с холодной сметаной. Приятного аппетита!