Никакой возни с тестом — Вот это крутые лепёшки на завтрак: Не вкус, а нереальное блаженство

1
Image by stockking on Freepik

Вкусные лепёшки с начинкой — это необычное угощение, их можно подать как для гостей, так и для домашних на завтрак или на быстрый перекус.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 240 г муки;
  • колбаса, зеленый лук, болгарский перец и сыр — для начинки.

Для теста смешиваем яйца с солью и сахаром, добавляем тёплую воду и подогретое молоко, вмешиваем дрожжи. Вводим в тесто просеянную муку оставляем его на 30 минут.

Прямо в тесто высыпаем начинку — по вкусу берём нарезанную колбасу, тёртый сыр, болгарский перец и зелень, всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с маслом сковородку, разравниваем слой теста при помощи ложки.

Накрываем сковороду крышкой и готовим до румяности, после чего лепешку переворачиваем, снова поджариваем и подаем к столу. Готовые лепешки вкусно есть с холодной сметаной. Приятного аппетита!