Никогда не берите в магазине такой творог — сплошной крахмал и заменители: проверяем на натуральность

0
Изображение от freepik

Творог — это очень полезный продукт, который должен быть в рационе и взрослых, и детей. В нем много кальция, витаминов и прочих полезных элементов. Правда, ценность имеет только натуральный творог, а не дешевая подделка. Но как отличить натуральный продукт от ненастоящего? Об этом рассказывает известный лайфхакер Константин Нечетов в своем сообществе ВКонтакте (18+).

Итак, вам понадобится только йод. Капните буквально каплю аптечного средства на продукт и понаблюдайте, что произойдет через 1 минуту: если йод не поменял цвет, то творог — натуральный, и вы можете спокойно его есть, обогащаясь витаминами, микро- и макроэлементами.

А вот если участок посинел, то это говорит о наличии большого количества крахмала и заменителей молочного жира. Такой продукт лучше выбросить и больше никогда не брать товар данного производителя.

Ранее издание рассказывало, где нужно хранить топинамбур зимой: пролежит до Нового года — не сгниет, не высохнет, сохранит вкус и свежесть.