Categories: Интересное

Никогда не закрывайте дверцу микроволновки после готовки: такую ошибку допускают почти все — повар все объяснил

Микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне, но многие из нас не подозревают, как правильно за ней ухаживать. Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился важными секретами, которые помогут продлить срок службы вашего устройства и избежать неприятных запахов.

Не спешите закрывать дверцу

После разогрева пищи или приготовления блюд многие хозяйки привычно закрывают дверцу микроволновки. Однако, по словам эксперта, это распространенная ошибка, которая может привести к нескольким неприятным последствиям.

1. Борьба с микробами и плесенью. После использования в микроволновке остается влага и запах. Если сразу закрыть дверцу, влага не сможет испариться, создавая идеальные условия для размножения бактерий и грибков. Это может вызвать неприятный запах и даже появление плесени внутри устройства.

2. Предотвращение перегрева. Закрытая дверца не позволяет теплу выходить наружу, что может привести к перегреву внутренних деталей. Это, в свою очередь, сокращает срок службы прибора.

3. Защита магнетрона. Если случайно включить микроволновку с закрытой дверцей, она будет работать без нагрузки, что может повредить магнетрон — ключевую деталь, генерирующую микроволны.

Что делать?

Чтобы избежать этих проблем, просто оставьте дверцу микроволновки открытой на 10-15 минут после использования. Это позволит устройству остыть, влага испарится, а ваша микроволновка останется в отличном состоянии.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Не ужин, а восторг: Смешали мясо с творогом, и в духовку — получили отменную вкуснятину за 35 минут

Не знаете, что приготовить на ужин? Скорее сохраняйте рецепт вкуснейшей запеканки, смешаем, казалось бы, несовместимые…

18 минут ago

Муравьи убегут как ошпаренные: раскрыт секрет, который их выведет с участка за 1 вечер

Автор Дзен-канала «О Фазенде. Загородная жизнь» рассказал, как навсегда избавиться от муравьев на участке. Эффективный…

8 часов ago

Весной герани – обязательно: смешиваем 2 препарата и льем под корень – кущение станет мощным, а цветение буйным

Герань можно часто встретить в арсенале российских цветоводов. Этот цветок любят за неприхотливость и красоту.…

9 часов ago

Даже жесткий шашлык станет деликатесом: топ-3 маринада – мясо будет мягкое и вкусное

Автор Дзен-канала «Еда.ру» представил несколько маринадов для шашлыка из свинины, которые сделают мясо мягким и…

9 часов ago

Такие чипсы дадут фору «лейсам» – довольны даже дети: и под фильм, и на праздничный стол

Не каждая хозяйка знает, что оригинальные чипсы можно приготовить даже из баклажанов! Удивительно, что это…

10 часов ago

В Башкирии бывший сотрудник полиции обвиняется в получении крупной взятки

В Мелеузовском районе закончили расследование уголовного дела против бывшего полицейского. Его обвиняют в том, что…

10 часов ago