Categories: Интересное

Никогда не закрывайте дверцу микроволновки после готовки: такую ошибку допускают почти все — повар все объяснил

Микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне, но многие из нас не подозревают, как правильно за ней ухаживать. Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился важными секретами, которые помогут продлить срок службы вашего устройства и избежать неприятных запахов.

Не спешите закрывать дверцу

После разогрева пищи или приготовления блюд многие хозяйки привычно закрывают дверцу микроволновки. Однако, по словам эксперта, это распространенная ошибка, которая может привести к нескольким неприятным последствиям.

1. Борьба с микробами и плесенью. После использования в микроволновке остается влага и запах. Если сразу закрыть дверцу, влага не сможет испариться, создавая идеальные условия для размножения бактерий и грибков. Это может вызвать неприятный запах и даже появление плесени внутри устройства.

2. Предотвращение перегрева. Закрытая дверца не позволяет теплу выходить наружу, что может привести к перегреву внутренних деталей. Это, в свою очередь, сокращает срок службы прибора.

3. Защита магнетрона. Если случайно включить микроволновку с закрытой дверцей, она будет работать без нагрузки, что может повредить магнетрон — ключевую деталь, генерирующую микроволны.

Что делать?

Чтобы избежать этих проблем, просто оставьте дверцу микроволновки открытой на 10-15 минут после использования. Это позволит устройству остыть, влага испарится, а ваша микроволновка останется в отличном состоянии.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

13 минут ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago