Categories: Интересное

Никогда не закрывайте дверцу микроволновки после готовки: такую ошибку допускают почти все — повар все объяснил

Микроволновая печь — незаменимый помощник на кухне, но многие из нас не подозревают, как правильно за ней ухаживать. Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился важными секретами, которые помогут продлить срок службы вашего устройства и избежать неприятных запахов.

Не спешите закрывать дверцу

После разогрева пищи или приготовления блюд многие хозяйки привычно закрывают дверцу микроволновки. Однако, по словам эксперта, это распространенная ошибка, которая может привести к нескольким неприятным последствиям.

1. Борьба с микробами и плесенью. После использования в микроволновке остается влага и запах. Если сразу закрыть дверцу, влага не сможет испариться, создавая идеальные условия для размножения бактерий и грибков. Это может вызвать неприятный запах и даже появление плесени внутри устройства.

2. Предотвращение перегрева. Закрытая дверца не позволяет теплу выходить наружу, что может привести к перегреву внутренних деталей. Это, в свою очередь, сокращает срок службы прибора.

3. Защита магнетрона. Если случайно включить микроволновку с закрытой дверцей, она будет работать без нагрузки, что может повредить магнетрон — ключевую деталь, генерирующую микроволны.

Что делать?

Чтобы избежать этих проблем, просто оставьте дверцу микроволновки открытой на 10-15 минут после использования. Это позволит устройству остыть, влага испарится, а ваша микроволновка останется в отличном состоянии.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Берём секатор и рубим ветки малины в мае: Обрезка по Соболеву — урожая будет хоть тазами собирай — чудесно

Если вы не знаете, как при помощи весенней обрезки сформировать кусты малины и увеличить урожайность,…

3 минуты ago

Куриная вкуснятина круче всяких котлет: Готовим чикенстроганов в одной сковороде — идеально на ужин к картошке

Рассказываем, как приготовить вкусное куриное блюдо к ужину. Чикенстроганов вкуснее любых котлет, уже во время…

48 минут ago

1 горсть сухарей — и стебель томатов жирнее, чем у дуба: Такие крепыши завялят вас горами сочных плодов

Не всегда рассада томатов, которую мы выращиваем на балконах и подоконниках, получает достаточно питания. Нередко…

2 часа ago

В Башкирии смелая девушка задержала грабителя

В Стерлитамаке смелая 24-летняя девушка предотвратила кражу из автомобиля своего отца. Как сообщает пресс-служба МВД…

2 часа ago

Вы всегда использовали чеснок неверно: 90% хозяек совершали глупую ошибку всю жизнь — а вы?

Чеснок - один из самых популярных продуктов для улучшения вкуса блюд. Иногда его требуется достаточно…

2 часа ago

В Уфе при столкновении двух иномарок пострадали два человека

Накануне в Уфе около 9 часов утра на улице Маршала Жукова произошло дорожно-транспортное происшествие с…

3 часа ago