Никто и не заметит подвоха: готовим имитированную красную икру вот так — получается даже вкуснее оригинала

124
Икра, рецепт
Изображение от freepik

Красная икра часто используется не только для бутербродов, но и для украшения салатов, других блюд. Обычно этот продукт является дорогостоящим, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить имитированную икру. Она получается настолько реалистичной и вкусной, что никто и не заметит подвоха.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 70 мл;
  • Красный пищевой краситель – 2-3 капли;
  • Желатин – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 стакан.

Способ приготовления:

Перед приготовлением икры держите растительное масло в морозильнике. Немного нагрейте рыбный бульон, выложите к нему желатин, размешайте, после чего добавьте пищевой краситель. При необходимости используйте больше красителя, ведь важно добиться цвета икры.

Вытащите масло из морозильника, наберите в шприц икорную жидкость, начните отсаживать каплями в стакан. Старайтесь делать икринки одинакового размера. Перелейте их через сито, дайте стечь маслу и выложите закуску в баночку. Храните икру в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шпротную намазку.