Красная икра часто используется не только для бутербродов, но и для украшения салатов, других блюд. Обычно этот продукт является дорогостоящим, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить имитированную икру. Она получается настолько реалистичной и вкусной, что никто и не заметит подвоха.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон – 70 мл;
- Красный пищевой краситель – 2-3 капли;
- Желатин – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 1 стакан.
Способ приготовления:
Перед приготовлением икры держите растительное масло в морозильнике. Немного нагрейте рыбный бульон, выложите к нему желатин, размешайте, после чего добавьте пищевой краситель. При необходимости используйте больше красителя, ведь важно добиться цвета икры.
Вытащите масло из морозильника, наберите в шприц икорную жидкость, начните отсаживать каплями в стакан. Старайтесь делать икринки одинакового размера. Перелейте их через сито, дайте стечь маслу и выложите закуску в баночку. Храните икру в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шпротную намазку.