Categories: Интересное

Ношеные носки дачники берегут как зеницу ока: вот как они используют их даже зимой – 2 лайфхака

Опытные дачники берегут даже старые носки – если они без дырок, то им можно подарить вторую жизнь. Мудрые садоводы превращают их в очень полезные приспособления.

Во-первых, носки можно использовать в качестве емкости под рассаду. Они применяются по тому же принципу, что и пакеты из-под молока. Получается очень удобно и экономно.

Во-вторых, старые носки могут помочь во время сушки обуви. Дачные сапоги или галоши в течение огородного сезона часто бывают мокрыми. При повышенной влажности сохнут они долго. Но в силах каждого ускорить этот процесс.

Насыпьте в старый, но не рваный носок соль или соду и положите его в колодку мокрой обуви. Она просохнет за довольно короткое время. Соду и соль после использования нужно выбросить, а носок можно применять повторно.

Ранее мы рассказывали, зачем дачники всю зиму собирают картон.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago