Новогодние пирожные из безе «Елочки»: дарят нежный вкус и настроение праздника — готовятся на раз-два

1
Изображение от KamranAydinov на Freepik

«Оливье», «Сельдь под шубой», жареная курица — все это неотъемлемые блюда новогоднего стола. Но дети не любят тяжелые кушанья, в новогодний праздник они ждут сладости. Поэтому предлагаем порадовать самых маленьких гостей вкусным новогодним пирожным из безе «Елочка». Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сок лимона – 2 капли;
  • зеленый кондитерский краситель – 1/2 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • цветная посыпка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте охлажденные белки с солью и лимонным соком миксером до густой пены.
  2. Постепенно подсыпьте сахарную пудру, всыпьте краситель и дождитесь, чтобы вся масса окрасилась.
  3. Круговыми движениями выдавите суфле из пекарского мешка, чтобы получилась форма елочки.
  4. Украсьте цветной посыпкой и выпекайте около часа в духовке при 120 градусах.

У вас получатся вкуснейшие пирожные, которые поднимут новогоднее настроение и подарят невероятный вкус. Хрустящие снаружи и нежные внутри — идеальный десерт к празднику. Можно оформить в тарталетке или на кексе. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, какие 3 сорта гибридных огурцов каждый год заваливают урожаем: дачники уже толпятся в очереди за семенами.