«Оливье», «Сельдь под шубой», жареная курица — все это неотъемлемые блюда новогоднего стола. Но дети не любят тяжелые кушанья, в новогодний праздник они ждут сладости. Поэтому предлагаем порадовать самых маленьких гостей вкусным новогодним пирожным из безе «Елочка». Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- белок яичный – 4 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- сок лимона – 2 капли;
- зеленый кондитерский краситель – 1/2 ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- цветная посыпка – по вкусу.
Приготовление:
- Взбейте охлажденные белки с солью и лимонным соком миксером до густой пены.
- Постепенно подсыпьте сахарную пудру, всыпьте краситель и дождитесь, чтобы вся масса окрасилась.
- Круговыми движениями выдавите суфле из пекарского мешка, чтобы получилась форма елочки.
- Украсьте цветной посыпкой и выпекайте около часа в духовке при 120 градусах.
У вас получатся вкуснейшие пирожные, которые поднимут новогоднее настроение и подарят невероятный вкус. Хрустящие снаружи и нежные внутри — идеальный десерт к празднику. Можно оформить в тарталетке или на кексе. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, какие 3 сорта гибридных огурцов каждый год заваливают урожаем: дачники уже толпятся в очереди за семенами.










