Новогодний салат «Ёлочка» — сытно, вкусно и оригинально: лучше всяких «Шуб» и «Оливье

10967
Image by KamranAydinov on Freepik

Многие хозяйки хотят приготовить на новогодний стол что-то оригинальное. Если вы в числе таких, предлагаем вашему вниманию салат «Ёлочка», он станет украшением вашего праздника.

Ингредиенты:

  • картошка — 3 шт.;
  • куриная грудка – ½ шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
  • черный перец, майонез — по вкусу;
  • морковь, редька, свежий укроп для украшения.

Способ приготовления:

Сварите курицу в подсоленной воде, потом остудите прямо в бульоне. После этого нарежьте куриное мясо мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте вареные картошку и яйца. Добавьте к остальным ингредиентам нарезанные ломтиками огурцы и консервированный горошек. Заправьте салат майонезом, добавьте перец, после чего начните формировать салат в виде елочки.

Понадобится посуда в форме конуса. Если такой нет, сформируйте его из плотной бумаги, в которую положите пищевую пленку, смазанную растительным маслом. Наполните кулек салатом, а потом переверните на салатник. Аккуратно уберите конус.

Далее наступает этап украшения. Используйте для этого вареную морковь, укроп, редьку или проявите фантазию.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Муравейник».