С приближением новогодних праздников все задумываются о том, как разнообразить праздничный стол. Красная икра является одним из символов зимних угощений. Однако ее цена в последние годы значительно возросла, и не каждый может позволить себе это лакомство — особенно, когда одна баночка стоит 500-600 рублей. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предложил простой и бюджетный рецепт намазки из молок лососевых, которая порадует вкусом и станет отличной альтернативой икре.
Намазка получается удивительно нежной и ароматной — идеальное дополнение к любому праздничному столу.
Ингредиенты для намазки
250 г молок лососевых
70 мл воды
1 луковица
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Подготовка ингредиентов
Если вы используете замороженные молоки, заранее разморозьте их при комнатной температуре. Лук нарежьте полукольцами.
Обжаривание лука
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета. Затем добавьте молоки и воду, тушите все вместе еще 5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Приготовление паштета
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте. Переложите содержимое сковороды в глубокую миску и с помощью блендера измельчите до получения однородной массы.
Охлаждение и подача
Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Уберите намазку в холодильник на 20-30 минут для охлаждения и загустения.
Намазка прекрасно сочетается с подсушенным ржаным хлебом или тостами с маслом. Подавайте ее как закуску на праздничный стол или в качестве легкого перекуса.







