Categories: Интересное

Новый вкус для новогоднего стола: «дубайский оливье» готовится за 20 минут — гости будут удивлены

Каждый Новый год мы стремимся порадовать своих близких не только традиционными блюдами, но и чем-то необычным. Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает оригинальный способ подачи знакомого всем оливье — в виде торта. Это «дубайское оливье» станет ярким акцентом на праздничном столе и удивит ваших гостей.

Ингредиенты для начинки

Чтобы создать это кулинарное произведение искусства, вам понадобятся:

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 200 г докторской колбасы
  • 200 г солёных огурцов
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление начинки

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности.
  2. Остудите и нарежьте все ингредиенты мелким кубиком.
  3. Смешайте нарезанные продукты с майонезом, добавив соль и перец по вкусу.
  4. Выложите массу в кондитерское кольцо, равномерно распределив её.

Ингредиенты для заливки

Для создания аппетитной заливки вам понадобятся:

  • 800 г зелёного замороженного горошка
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 25 г желатина
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Приготовление заливки

  1. Отварите зелёный горошек до мягкости.
  2. Смешайте его со сметаной, майонезом и солью, а затем пюрируйте до однородной массы.
  3. Замочите желатин в воде и добавьте его в пюре. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя для яркости.
  4. Процедите получившуюся массу и аккуратно залейте в кондитерское кольцо, слегка раздвинув его основание.
  5. Поместите в холодильник до полного застывания.

Подача

Когда ваша «Дубайское Оливье» застынет, аккуратно снимите кольцо и подавайте на стол. Это блюдо не только порадует глаз, но и станет настоящим кулинарным хитом на вашем празднике.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago