Ножи мясорубки острее клинка рыцаря: точим их так – 2 способа

5
Image by devmaryna on Freepik

Ножи в мясорубке периодически перестают хорошо измельчать продукты. От этого зависит скорость работы прибора и качество. Опытные хозяйки знают, что даже ножи мясорубки приходится затачивать. Вот как просто сделать это.

Возьмите небольшой кусок наждачной бумаги. При помощи двустороннего скотча прикрепите наждачку к столу. Потом разберите мясорубку и внутренние ножи заточите об наждачную бумагу. Благодаря скотчу сделать это получится гораздо быстрее и удобнее. А если вы пару раз поменяете наждачную бумагу и используете разную зернистость, то лезвия будут максимально острыми.

Использовать можно также шлифовальные круги. Ими можно заточить как обычные ножи, так и ножи от мясорубки. Есть также специальные шлифовальные круги для мясорубок. Они вставляются внутрь приспособления вместо решетки. Прокрутите несколько раз ручку, чтобы заточить внутренние части.

Ранее мы рассказывали, как очистить накипь в чайнике.