Ножи в мясорубке периодически перестают хорошо измельчать продукты. От этого зависит скорость работы прибора и качество. Опытные хозяйки знают, что даже ножи мясорубки приходится затачивать. Вот как просто сделать это.
Возьмите небольшой кусок наждачной бумаги. При помощи двустороннего скотча прикрепите наждачку к столу. Потом разберите мясорубку и внутренние ножи заточите об наждачную бумагу. Благодаря скотчу сделать это получится гораздо быстрее и удобнее. А если вы пару раз поменяете наждачную бумагу и используете разную зернистость, то лезвия будут максимально острыми.
Использовать можно также шлифовальные круги. Ими можно заточить как обычные ножи, так и ножи от мясорубки. Есть также специальные шлифовальные круги для мясорубок. Они вставляются внутрь приспособления вместо решетки. Прокрутите несколько раз ручку, чтобы заточить внутренние части.
Ранее мы рассказывали, как очистить накипь в чайнике.
Канадский нападающий "Салавата Юлаева" Джош Ливо может стать гражданином России. Об этом сообщил его агент…
С хозяйками поделились шикарным рецептом хачапури из творога. Автор блога «Награда за рецепты» рассказал о…
Мало лишь посадить семена в землю и ждать их всходов. Опытные огородники знают, что для…
Вареники можно готовить с разными, уже привычными нам начинками: с картофелем, грибами или вишней. Эксперты тг-канала…
Хозяйкам рассказали, как приготовить яблочный пирог "Три стакана". Получится настолько вкусным, что даст фору любой…
Цветоводам рассказали, после какой простой, но чудодейственной подкормки даже самая упрямая орхидея ринется в рост…