Ножи в мясорубке периодически перестают хорошо измельчать продукты. От этого зависит скорость работы прибора и качество. Опытные хозяйки знают, что даже ножи мясорубки приходится затачивать. Вот как просто сделать это.
Возьмите небольшой кусок наждачной бумаги. При помощи двустороннего скотча прикрепите наждачку к столу. Потом разберите мясорубку и внутренние ножи заточите об наждачную бумагу. Благодаря скотчу сделать это получится гораздо быстрее и удобнее. А если вы пару раз поменяете наждачную бумагу и используете разную зернистость, то лезвия будут максимально острыми.
Использовать можно также шлифовальные круги. Ими можно заточить как обычные ножи, так и ножи от мясорубки. Есть также специальные шлифовальные круги для мясорубок. Они вставляются внутрь приспособления вместо решетки. Прокрутите несколько раз ручку, чтобы заточить внутренние части.
Ранее мы рассказывали, как очистить накипь в чайнике.
Выращивание клубники на дачном участке - не такая простая задача, как может показаться. Для того,…
Огурцы — это один из самых популярных овощей на наших столах, и чтобы они радовали…
Если вы не знаете, какие томаты высадить в теплице, ловите полезный совет от агронома Виктории…
Для тех, кому давно надоели котлеты, - следующий рецепт. По нему вы сможете приготовить вкуснейший…
Правильное время для выкапывания чеснока может варьироваться в зависимости от региона, однако традиционно этот процесс…
Блюда на основе сыра пользуются заслуженной популярностью и известны во всем мире. Одним из таких…