Categories: Интересное

Ножницы острее скальпеля: 3 способа добиться эффекта — справится каждый

Часто ножницы начинают плохо резать, «зажевывают» даже бумагу, не говоря о ткани. Многие хозяйки считают, что проще купить новые ножницы, другие идут в специальные мастерские по заточке и только самые мудрые поступают иначе.

Есть три способа, которые позволят наточить ножницы самостоятельно. Не нужно тратить на это большие деньги и много времени. Для заточки ножниц вам понадобится металлическая губка для мытья посуды. Нужно положить ее между лезвиями ножниц и попытаться разрезать – такие движения приведут к автоматической заточке.

Есть еще более доступный способ. Понадобится кусочек фольги – сверните его в несколько раз, а потом разрежьте ножницами на полоски. Это сделает ножницы гораздо острее, чем прежде.

Согласно третьему способу, нужно воспользоваться обычной иглой. Методика все так же – положите иголку или тонкую спицу между кромок лезвий, а потом смыкайте и размыкайте ножницы. В процессе действий передвигайте иголку вдоль лезвий.

Ранее мы рассказывали, как очистить грязные кухонные полотенца.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago