Categories: Интересное

Нужно ли проветривать подвал в жару: В споре дачников наконец стоит жирная точка — и вот в чём смысл

Не каждый дачник знает, нужно ли проветривать подвал в жаркую погоду. Чаще всего летом им не пользуются, и открывают двери хранилища ближе к концу августа. Расскажем, есть ли необходимость проветривания подвала летом.

Ставим точку в споре, отвечаем — да, в жаркую погоду подвал необходимо проветривать. Особенно это нужно, если погода стояла сырая, а потом пришло внезапное тепло, эти условия благоприятны для размножения микроорганизмов в подвале, что плохо скажется на хранении овощей.

В жаркую погоду двери подвала хорошо открывать, чтобы он просыхал и проветривался. Также перед началом хранения овощей в подвале нужно навести порядок — убрать мусор, обработать стены и полки от грибка, можно воспользоваться серной шашкой, которая быстро уничтожит все бактерии.

Стены подвала нужно обработать раствором извести, а полки из дерева — медным купоросом. Так ваше хранилище будет полностью готово к закладыванию урожая, первые плоды можно заносить в подвал уже в конце августа.

Мы рассказали, как можно узнать, что морковь пора собирать.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

5 ложек на баночку — подмышки сухие и не пахнут даже в адские +40: Готовим домашний дезодорант

Вторая половина лета выдалась во многих регионах по-настоящему жаркой. Солнце жарит, как не в себя,…

47 минут ago

Чудодейственная подкормка защитит огурцы от аномальной погоды: урожай будете собирать ведрами — копеечные средства

Июль — месяц, когда садоводы сталкиваются с капризами погоды. Температурные колебания и нестабильные условия могут…

1 час ago

Взяли 1 плод — и натёрли раковину: Жир и грязь стекли сами за 5 минут: Чистота и свежесть

Чистка раковины - постоянная задача для каждой хозяйки. Этим непростым делом приходится заниматься как минимум…

1 час ago

1 ст. л. на 10 л воды для кабачков в августе: и ни одной желтой или гнилой завязи нет — секрет агронома Радзевской

Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…

2 часа ago

Кабачки «Как грибы» на зиму: Катаем по 40 банок, и всё равно не хватает и до Нового Года — невероятная заготовка

Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках "Как…

3 часа ago

Восхитительно вкусный осетинский пирог: готовится за 15 минут — домашние в восторге и просят добавку

Кавказская кухня славится своими удивительными блюдами, и осетинский пирог — одно из самых ярких её…

3 часа ago