Многие хозяйки уверены, что укутывание банок с маринованными огурцами после консервации улучшает вкус зеленцов. Однако, по словам повара-технолога Анжелики Плехановой, это далеко не так. В эпоху СССР заготовки чаще всего не закутывали, однако огурцы получались не менее хрустящими, сочными и вкусными. Кроме того, эксперт поделилась рецептом идеальных маринованных огурцов из СССР.
Ингредиенты для 1-литровой банки:
Процесс приготовления:
Сперва необходимо тщательно вымыть огурцы и отправить их в холодную воду на пару часов. После нужно простерилизовать банку, уложить зубчики чеснока и огурцы.
Затем следует налить в кастрюлю воду, вскипятить ее и залить в банку с огурцами. Оставить на 10 минут, слить воду в кастрюлю и снова вскипятить. После необходимо влить воду в банку с огурцами, засечь 10 минут и вылить воду в кастрюлю.
Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для этого в воду следует добавить соль, сахар, перец и все довести до кипения. Влить уксус.
В банку с огурцами добавить укроп, «лаврушку», горчицу и залить маринадом. Закатать банку чистой крышкой и перевернуть. Закутывать ее не нужно. После остывания заготовку следует отправить в холодильник, кладовку или погреб. Закуска будет готова через месяц.
Ранее мы рассказали, как заготовить вкусные маринованные огурцы.
В процессе варки пельмени нередко теряют форму, превращаясь в неоднородную массу, что негативно сказывается на…
В ряде стран владельцы частных земельных участков не практикуют использование каменных или металлических ограждений. Например,…
Если вы хотите высадить на своём участке груши, то обратите внимание на самоплодные сорта. 4…
Дачный сезон заканчивается. Пора подумать о том, чтобы начать готовить ягодные кустарники к холодам. О…
Если вы высаживаете кусты роз на своем участке, то вероятно, знаете о популярном заболевании этих…
За последнюю неделю в Республике Башкортостан обеспечен значительный объем лекарственного обеспечения населения. По данным министерства…