Пшеничная мука используется для приготовления хлеба, булочек, пирогов и другой выпечки, при этом для высокого качества блюда необходимо использовать хороший продукт. Подобрать его получится в том случае, если знать определенные хитрости. Эксперт Ирина Полянская рассказала, как выбрать качественную муку без вскрытия упаковки.
На каждой пачке пшеничной муки можно заметить коды М54-25, М54-28, которые свидетельствуют о качестве зерна и цвете муки. Буква «М» указывает, что продукт сделан из мягких сортов зерна. Цифра «54» представляет собой минимальный уровень белизны муки.
«Цифры «25» и «28» показывают на уровень клейковины. Высокий показатель свидетельствует о лучших характеристиках, ведь именно из такой муки получится приготовить более мягкую и эластичную выпечку.
Лучше всего отдавать предпочтение муке высшего сорта, так как она является универсальной и самой качественной. Продукт первого сорта подойдет для несдобной выпечки, поэтому можно покупать и его.
Ранее мы рассказывали, как выбрать настоящую красную икру.