Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить: идеальный десерт для чаепития или выпечки

0
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Крыжовенное варенье — любимое лакомство из детства. Только вот на нашем столе оно появляется не так уж часто, а все потому, что с вареньем нужно много возиться. Между тем сообщество ВКонтакте «Дачная жизнь 2025» предлагает простейший рецепт крыжовенного варенья, который не предполагает даже варку — все гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленого крыжовника;
  • 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек;
  • 2 лимона — без цедры и тоже без косточек;
  • 5 кг сахара.

Приготовление:

  • обрежьте у ягод хвостики, цитрусы порежьте на дольки, пропустите все ягоды и фрукты через мясорубку;
  • засыпьте смесь сахаром и оставьте на кухне на сутки, периодически помешивайте, чтобы сахар растворился, накройте марлей;
  • разложите варенье по стерильным банкам и храните при комнатной температуре.

Опытные хозяйки утверждают, что такое варенье никогда не бродит, не закисает и не засахаривается. Лакомство отлично подходит для чаепития, а также для использования в рулетах, блинчиках или оладьях.

Ранее издание рассказывало, как приготовить пикантный салат «Огонек» с баклажанами на зиму.