Крыжовенное варенье — любимое лакомство из детства. Только вот на нашем столе оно появляется не так уж часто, а все потому, что с вареньем нужно много возиться. Между тем сообщество ВКонтакте «Дачная жизнь 2025» предлагает простейший рецепт крыжовенного варенья, который не предполагает даже варку — все гораздо проще.
Ингредиенты:
- 3 кг зеленого крыжовника;
- 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек;
- 2 лимона — без цедры и тоже без косточек;
- 5 кг сахара.
Приготовление:
- обрежьте у ягод хвостики, цитрусы порежьте на дольки, пропустите все ягоды и фрукты через мясорубку;
- засыпьте смесь сахаром и оставьте на кухне на сутки, периодически помешивайте, чтобы сахар растворился, накройте марлей;
- разложите варенье по стерильным банкам и храните при комнатной температуре.
Опытные хозяйки утверждают, что такое варенье никогда не бродит, не закисает и не засахаривается. Лакомство отлично подходит для чаепития, а также для использования в рулетах, блинчиках или оладьях.
Ранее издание рассказывало, как приготовить пикантный салат «Огонек» с баклажанами на зиму.