Вы всё ещё думаете, готовить ли маринованные грибы на стол в Новый Год? Даже не сомневайтесь, по сибирскому рецепту они получатся просто обалденными, сочными и хрустящими.
Для приготовления берите:
- 500 г шампиньонов;
- 1 луковицу;
- 1 болгарский перец;
- зелень по вкусу.
Для заливки нужно:
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- щепоть молотого перца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ложка сока лимона;
- 3 зубца чеснока.
Грибы перед маринованием необходимо обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Они получатся сочными и хрустящими. Пока грибы остывают, готовим маринад — в соевый соус добавляем соль и сахар, масло, лимонный сок, а также перец, можно взять по вкусу чёрный, острый красный или паприку по своему усмотрению, всё перемешиваем.
К грибам добавляем нарезанные лук, перец и зелень, а также толчёный чеснок, заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Получается нереальная вкуснятина на Новый Год.
Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат на Новый Год.










