
Медовики любят многие, но не все готовы тратить время на приготовление такого торта. Впрочем, теперь не придется этого делать. Есть рецепт «для ленивых».
Ингредиенты:
- сахар – 100 граммов;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 упаковка;
- мед – 70 граммов;
- пшеничная мука – 150 граммов;
- сливочное масло – 60 граммов;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Для крема:
- сметана — 100 мл;
- сливки (жирные) — 200 мл;
- сахарная пудра – 70 граммов.
Процесс приготовления:
В отдельной миске смешайте сахарный песок с яйцами, добавив ванилин и соль. Важно, чтобы появилась пена. Далее влейте мед и растопленное масло. Затем добавьте муку и замесите тесто. Последним этапом положите в тесто гашеную уксусом соду.
Выложите тесто в противень ровным слоем, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Далее выложите из противня корж, остудите и разделите на три части. Потом каждый корж поделите вдоль пополам, таким образом получится шесть тонких коржей.
Для приготовления крема смешайте все ингредиенты. Используйте миксер – взбивайте все примерно 5-7 минут. Коржи смажьте кремом и соберите торт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изящные кружевные блины.