Дачный сезон подходит к завершению. Огородники думают о том, как сохранить полученный урожай до нового сезона. На канале «Дачные будни» рассказывают, что нужно сделать с луком, чтобы он лежал максимально долго и не портился.
В первую очередь лук необходимо перебрать. Все поврежденные луковицы откладываем. На хранение их отправлять не будем. Используем их в первую очередь для еды.
Остальные луковицы также осматриваем. Обрезаем корни, не затрагивая донце головки, а также верхний край пера, оставив хвостик около 2 см. Это поможет защитить луковицу от проникновения микроорганизмов и загнивания.
Шелуху с лука снимать не надо. Умные дачники отмечают, что чем ее больше, тем лучше будет храниться лук. Складываем головки в вентилируемые ящики и отправляем на хранение. Самые лучшие условия для лука это температура плюс 3-4 градуса и влажность 60%. Если в помещении будет слишком тепло или слишком влажно, то до весны ваш лук долежать не сможет.
Мы рассказывали, как можно удобрить почву осенью.