Обязательно сделайте это с капустой: вредители разбегутся

1
Изображение от Freepik

Капустные белянки — опасные вредители, которые могут оставить вас без урожая капусты. Эти бабочки имеют светло-серое тельце с тёмной каёмкой и чёрными точками на крыльях. Они не боятся жары и часто встречаются на кочанах даже в самый знойный полдень.

За сезон одна бабочка может произвести пять поколений гусениц, которые появляются уже через четыре дня после откладывания яиц. Гусеницы очень прожорливы, поэтому необходимо срочно принимать меры.

Некоторые садоводы используют народные средства, но они не всегда эффективны в долгосрочной перспективе, поэтому их приходится применять постоянно. Лучше обратиться к более серьёзным препаратам, которые дают быстрый результат.

Садовод со стажем Виктория Радзевская рекомендует использовать фосфорорганические инсектициды и акарициды. Они эффективно борются с вредителями после первого применения и не требуют дополнительных обработок.

Лучше выбирать препараты, содержащие бензофосфат. Важно разводить их по инструкции, чтобы не навредить кочанам капусты. Эффект будет заметен уже через час: возле капусты вы больше не увидите белых бабочек, а от гусениц не останется и следа.

Ранее мы писали про секрет большого урожая огурцов.