Обычная пекинка и банка горошка — и через 5 минут безумно вкусный салат готов: гостей за уши не оттащищь

21155
Image by timolina on Freepik

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как за 5 минут приготовить сочный и сытный салат с пекинской капустой и зеленым горошком. Получится настолько вкусным, что улетит со стола вмиг. Домашние выстроятся в длинную очередь за добавкой, а гости откажутся уходить без рецепта.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 граммов;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • варено-копченая колбаса — 300 граммов;
  • горчица с зернами или острая — 1 чайная ложка;
  • майонез — 100 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки или по вкусу:
  • черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно разрезать вдоль напополам 1 кочан пекинской капусты. Каждую половину еще раз разрезать вдоль и нашинковать ножом.

Колбасу нарезать брусочками. С консервированного горошка слить жидкость. В глубокую миску отправить нашинкованную пекинскую капусту, нарезанную колбасу и консервированный горошек.

Поперчить и посолить по вкусу, но не стоит забывать, что в колбасе и горошке уже содержится соль. Добавить горчицу, заправить салат майонезом и все хорошо перемешать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный и сочный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.