Categories: Интересное

Обычная пекинка и банка горошка — и через 5 минут безумно вкусный салат готов: гостей за уши не оттащищь

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как за 5 минут приготовить сочный и сытный салат с пекинской капустой и зеленым горошком. Получится настолько вкусным, что улетит со стола вмиг. Домашние выстроятся в длинную очередь за добавкой, а гости откажутся уходить без рецепта.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 граммов;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • варено-копченая колбаса — 300 граммов;
  • горчица с зернами или острая — 1 чайная ложка;
  • майонез — 100 граммов;
  • соль — 1/4 чайной ложки или по вкусу:
  • черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно разрезать вдоль напополам 1 кочан пекинской капусты. Каждую половину еще раз разрезать вдоль и нашинковать ножом.

Колбасу нарезать брусочками. С консервированного горошка слить жидкость. В глубокую миску отправить нашинкованную пекинскую капусту, нарезанную колбасу и консервированный горошек.

Поперчить и посолить по вкусу, но не стоит забывать, что в колбасе и горошке уже содержится соль. Добавить горчицу, заправить салат майонезом и все хорошо перемешать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный и сочный салат с пекинской капустой и крабовыми палочками.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Вкусная замена блинам и лепешкам: сырный завтрак за 10 минут — от такого лакомства за уши не оттащить

Вкусный и питательный завтрак - залог бодрости и здорового образа жизни. Употребляемая утром пища не…

49 минут ago

Легкий завтрак с йогуртом и мёдом: удивит новым вкусом — пошаговый рецепт от повара

Завтрак — это не просто первая трапеза дня, а важный шаг к активному и здоровому…

7 часов ago

Экс-нападающий «Салавата Юлаева» назвал настоящую причину ухода

Нападающий Александр Шаров поделился своими впечатлениями о переходе в команду «Автомобилист» из «Салавата Юлаева». В…

7 часов ago

Яйца в салат, скорлупу заморозить и — в дело — Не мусор, а бриллиант: И вот куда её девают мудрейшие хозяйки

В праздники у хозяек остаётся много скорлупы от куриных яиц. Некоторые собирают её, чтобы использовать…

8 часов ago

Свежие лимоны давно не едим: Покупаем их килограммами — и в морозильник — зачем

Мало кто знает, для чего нужно отправлять лимоны в морозилку. Это действие имеет несколько целей.…

10 часов ago

Гости будут очарованы этими тарталетками: начинка из 4 ингредиентов — гости будут просить рецепт

Если планируете праздник и хотите порадовать гостей вкусными закусками, повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил…

10 часов ago