Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Готовится всего за 10 минут. Получается очень нежным, сочным и вкусным. Домашние сметают такой салат вмиг и требуют добавки.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200 граммов;
- крабовые палочки — 150 граммов;
- ананас консервированный — 150 граммов;
- креветки вареные очищенные — 120 граммов;
- сыр — 80 граммов;
- зерна граната — 100 граммов;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно нарезать кубиками крабовые палочки. Затем следует взять половину кочана пекинской капусты и сделать два разреза. Для салата понадобится мелко нашинковать зеленую часть капусты.
Слить сироп с консервированных ананасов и нарезать их мелкими кубиками. После необходимо взять 1/4 часть граната и вынуть горсть зерен. Сыр нарезать кубиками.
В миску выложить пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр, ананасы, креветки и зерна граната. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Салат выложить на блюдо и подать на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат со свелкой и сыром «Фета».