Обычная пекинка и крабовые палочки — а на выходе изумительно вкусный салат: у домашних только за ушами пищит

72
Image by KamranAydinov on Freepik

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Готовится всего за 10 минут. Получается очень нежным, сочным и вкусным. Домашние сметают такой салат вмиг и требуют добавки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 200 граммов;
  • крабовые палочки — 150 граммов;
  • ананас консервированный — 150 граммов;
  • креветки вареные очищенные — 120 граммов;
  • сыр — 80 граммов;
  • зерна граната — 100 граммов;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно нарезать кубиками крабовые палочки. Затем следует взять половину кочана пекинской капусты и сделать два разреза. Для салата понадобится мелко нашинковать зеленую часть капусты.

Слить сироп с консервированных ананасов и нарезать их мелкими кубиками. После необходимо взять 1/4 часть граната и вынуть горсть зерен. Сыр нарезать кубиками.

В миску выложить пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр, ананасы, креветки и зерна граната. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Салат выложить на блюдо и подать на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный салат со свелкой и сыром «Фета».