Обычная свекла и банка кукурузы — а на выходе изумительно вкусный салат: у домашних только за ушами пищит

2
Image by KamranAydinov on Freepik

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить сочный и пикантный салат со свеклой и консервированной кукурузой. Получится настолько вкусным, что домашние будут уплетать его за обе щеки. Исчезнет со стола за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • пекинская капуста — 120 граммов;
  • петрушка — 3 ветки;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  • нежная, неострая горчица — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить или запечь свеклу, а после натереть ее на крупной терке и отправить в салатник. Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

Тонко нарезать пекинскую капусту. Можно использовать белокочанную капусту, но в таком случае ее стоит хорошо обмять руками. Мелко порубить петрушку. Добавить все к свекле и кукурузе.

В отдельной миске сделать заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, пропустить чеснок через пресс, добавить соль, перец и горчицу. Все перемешать и заправить салат. Блюдо получится ароматным, пикантным и очень вкусным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить французскую намазку на хлеб «Мозги ткача».