Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить сочный и пикантный салат со свеклой и консервированной кукурузой. Получится настолько вкусным, что домашние будут уплетать его за обе щеки. Исчезнет со стола за считаные минуты.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- пекинская капуста — 120 граммов;
- петрушка — 3 ветки;
- нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный перец — 1 щепотка;
- соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
- нежная, неострая горчица — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить или запечь свеклу, а после натереть ее на крупной терке и отправить в салатник. Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
Тонко нарезать пекинскую капусту. Можно использовать белокочанную капусту, но в таком случае ее стоит хорошо обмять руками. Мелко порубить петрушку. Добавить все к свекле и кукурузе.
В отдельной миске сделать заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, пропустить чеснок через пресс, добавить соль, перец и горчицу. Все перемешать и заправить салат. Блюдо получится ароматным, пикантным и очень вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить французскую намазку на хлеб «Мозги ткача».