Categories: Интересное

Обычная свекла и банка кукурузы — а на выходе изумительно вкусный салат: у домашних только за ушами пищит

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить сочный и пикантный салат со свеклой и консервированной кукурузой. Получится настолько вкусным, что домашние будут уплетать его за обе щеки. Исчезнет со стола за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • пекинская капуста — 120 граммов;
  • петрушка — 3 ветки;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  • нежная, неострая горчица — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить или запечь свеклу, а после натереть ее на крупной терке и отправить в салатник. Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

Тонко нарезать пекинскую капусту. Можно использовать белокочанную капусту, но в таком случае ее стоит хорошо обмять руками. Мелко порубить петрушку. Добавить все к свекле и кукурузе.

В отдельной миске сделать заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, пропустить чеснок через пресс, добавить соль, перец и горчицу. Все перемешать и заправить салат. Блюдо получится ароматным, пикантным и очень вкусным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить французскую намазку на хлеб «Мозги ткача».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Хвойные покрылись ржавчиной: Им нужна 1 обработка в августе — и вот в чём её секрет

Если хвойные деревья на вашем участке покрылись ржавыми пятнами, хвоя начала опадать, при этом происходит…

2 часа ago

Смешали муку с водой — получили шикарные лепёшки на завтрак: Проще рецепта не бывает, а вкус — вау

Не любите сложные рецепты? Ловите один из самых простых - приготовим вкуснейшие лепёшки на завтрак.…

3 часа ago

Умные люди натягивают на стельку носок — и кайфуют неимоверно: Вот чего так добиваются, лайфхак

Мало кто знает, для чего нужно натягивать носок на стельку обуви. Между тем, этот лайфхак…

3 часа ago

1 ложка на 10 литров каждые 2 недели: Огурцов нарастает тьма-тьмущая даже в конце сезона

В августе количество огурцов на кустах чаще всего снижается, некоторые побеги начинают подсыхать. Чтобы этого…

4 часа ago

Не просто салат, а настоящая летняя вкусняшка из кабачка: Блюдо на корейский манер за 10 минут

Если вы не знали, то в корейском стиле можно приготовить не только салат из моркови,…

5 часов ago

Плодовые деревья на шпалерах как у Бэкхема: мода или практичность – агроном назвал плюсы и минусы

Шпалерное выращивание представляет собой метод формовки деревьев в одной плоскости с использованием опор и обрезки,…

7 часов ago