Обычные котлеты в «пролёте»: Готовим эти шик-биточки за рекордные 15 минут — без мясорубки, хлеба и панировки

1
Image by timolina on Freepik

Если вам кажется, что вы уже готовили котлеты по всех известным рецептам, спешим вас удивить. Таких вы точно не ели. Эти шик-биточки с невероятной добавкой можно приготовить без хлеба, панировки и даже использования мясорубки, вот это да! Способом приготовления поделились на профильном канале «Быстрые рецепты», скорее бегите готовить.

Для приготовления нам нужно:

  • 4 куриных филе;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3-4 ст. л. крахмала;
  • соль и специи.

Куриные филе нарезаем мелко острым ножом, удобно это делать, когда мясо чуть подмороженное, так нож не будет по нему скользить, кусочки получатся ровными и аккуратными. К курице добавили нарезанные лук и помидор, зелень, тёртый сыр.

Добавили к ингредиентам яйцо, сметану, крахмал, подсолили и всыпали специи. Массу перемешали ложкой, она должна получиться как густое тесто. Сковородку разогрели с маслом, биточки выложили на неё ложкой и готовим на среднем огне, накрыв посуду крышкой. Когда поджарились — переворачиваем на другую сторону. Вкусно их есть с молодой отварной картошкой. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкуснятину из творога.