Обжариваем шампиньоны с чесноком – получаем гору изысканной закуски: за ушами пищать будет

335
Image by timolina on Freepik

Грибы – универсальный продукт, который подходит абсолютно для любого блюда. Они хороши как компонент для салатов, супов или выпечки, так и в качестве самостоятельного угощения. Особой любовью у хозяек пользуются шампиньоны. Их сочетание с горчицей и чесноком способно удивить даже гурмана.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, сок лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым шагом следует нарезать грибы на четыре части и обжарить их вместе с измельченным чесноком на растительном масле до золотистого оттенка. После этого переложите их в миску и посыпьте солью и перцем. Добавьте также горчицу, лук, предварительно нарезанный полукольцами. Не забудьте про зелень.

Все ингредиенты блюда тщательно перемешайте, выложите их на тарелку и полейте оливковым маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные отбивные.