Categories: Интересное

Обжариваем шампиньоны с чесноком – получаем гору изысканной закуски: за ушами пищать будет

Грибы – универсальный продукт, который подходит абсолютно для любого блюда. Они хороши как компонент для салатов, супов или выпечки, так и в качестве самостоятельного угощения. Особой любовью у хозяек пользуются шампиньоны. Их сочетание с горчицей и чесноком способно удивить даже гурмана.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • горчица зернистая – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, сок лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым шагом следует нарезать грибы на четыре части и обжарить их вместе с измельченным чесноком на растительном масле до золотистого оттенка. После этого переложите их в миску и посыпьте солью и перцем. Добавьте также горчицу, лук, предварительно нарезанный полукольцами. Не забудьте про зелень.

Все ингредиенты блюда тщательно перемешайте, выложите их на тарелку и полейте оливковым маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные отбивные.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Рассада перцев: что любит и не любит – советы опытного садовода

Автор Дзен-канала «Рассада для сада» рассказала о выращивании рассады перцев и поделилась личным опытом в…

17 минут ago

Ушлые хозяйки палочки для роллов не выкидывают – берегут как зеницу ока: 3 лайфхака

Хаси или деревянные палочки от суши могут быть чрезвычайно полезны в быту. Поэтому совершенно зря…

47 минут ago

В Уфе врачи спасли глаз 68-летней пациентки

В медицинском учреждении города Уфа врачи провели успешную операцию по спасению глаза 68-летней пациентки. Об…

1 час ago

Сосед всегда оставляет спички в почтовом ящике: раньше смеялись – теперь сами так делаем

Уже много десятилетий среди мошенников и домушников распространен способ обмана и обворовывания квартир при помощи…

2 часа ago

В Уфе до 9 марта ограничат движение транспорта

До 9 марта на бульваре Ибрагимова будет ограничено движение. Об этом сообщает администрация Уфы. На…

2 часа ago

Опытные дачники делают «болтушку» из 2 трав – рассада мигом крепчает: не страшны даже заморозки и пересадка

Большинство дачников начинают задумываться об удобрении рассады уже с появлением первых всходов. И многие из…

3 часа ago