Все знакомы с икрой из баклажанов, кабачков, но можно сделать закуску из свеклы. Хозяйкам рассказали о рецепте свекольной икры, которая прекрасно подойдет для бутербродов. Закуску можно закатывать в банки, но она точно будет съедена быстрее.
Ингредиенты:
- Свекла – 900 г;
- Морковь – 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло растительное – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
Сначала следует отварить свеклу до частичной готовности, удалить кожуру и натереть на крупной терке. Морковь нужно также почистить, натереть и переложить на сковороду. Обжарить ее с небольшим количеством масла на среднем огне.
Далее нужно переложить к моркови свеклу, нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить ингредиенты до полной готовности. Перед употреблением свекольную икру следует охладить.
Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из кальмаров.