Обжарьте свёклу с этими ингредиентами — и вкуснейшая закуска готова: намазка, которой всегда будет мало

8
Свекла, намазка
Изображение от freepik

Все знакомы с икрой из баклажанов, кабачков, но можно сделать закуску из свеклы. Хозяйкам рассказали о рецепте свекольной икры, которая прекрасно подойдет для бутербродов. Закуску можно закатывать в банки, но она точно будет съедена быстрее.

Ингредиенты:

  • Свекла – 900 г;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Сначала следует отварить свеклу до частичной готовности, удалить кожуру и натереть на крупной терке. Морковь нужно также почистить, натереть и переложить на сковороду. Обжарить ее с небольшим количеством масла на среднем огне.

Далее нужно переложить к моркови свеклу, нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить ингредиенты до полной готовности. Перед употреблением свекольную икру следует охладить.

Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из кальмаров.