Categories: Интересное

Обжарьте свёклу с этими ингредиентами — и вкуснейшая закуска готова: намазка, которой всегда будет мало

Все знакомы с икрой из баклажанов, кабачков, но можно сделать закуску из свеклы. Хозяйкам рассказали о рецепте свекольной икры, которая прекрасно подойдет для бутербродов. Закуску можно закатывать в банки, но она точно будет съедена быстрее.

Ингредиенты:

  • Свекла – 900 г;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Сначала следует отварить свеклу до частичной готовности, удалить кожуру и натереть на крупной терке. Морковь нужно также почистить, натереть и переложить на сковороду. Обжарить ее с небольшим количеством масла на среднем огне.

Далее нужно переложить к моркови свеклу, нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить ингредиенты до полной готовности. Перед употреблением свекольную икру следует охладить.

Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из кальмаров.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Деньги не поместятся в карман: кому судьба пошлёт крупный куш в апреле — это 3 знака зодиака

Последняя треть апреля принесёт финансовые удачи для людей, которые были рождены под 3 знаками зодиака.…

3 часа ago

Проверят всех: пенсионеров ждет настоящий сюрприз в конце апреля

В России стартовала важная инициатива, направленная на защиту пожилых людей от мошеннических схем, которые становятся…

4 часа ago

10 г на 10 литров в апреле: и урожай смородины «взорвёт» рекорды — ягоды размером с клубнику

Расскажем, чем нужно подкормить кусты смородины в апреле. Они получат необходимое количество полезных веществ, разразятся…

4 часа ago

Муравьи покинут огорода строем: бюджетный и быстрый метод — секрет опытного агронома

Садоводы знают, что муравьи могут стать настоящей головной болью. Эти маленькие труженики не только создают…

4 часа ago

Больше никакой покупной пиццы: Готовим её дома за 15 минут — а съедаем за 3,5

Расскажем, как приготовить вкусное тесто для пиццы. Никаких дрожжей нам не понадобится, а значит, и…

5 часов ago

Не «Российский» и не «Пармезан»: Эксперт назвал самый полезный сыр — берите только его

Сыр - невероятно полезный продукт. Расскажем, какой сорт выбрать, чтобы принести организму максимальную пользу. Свойствами…

6 часов ago