Врач-гастроэнтеролог из России, Екатерина Кашух, подняла тревожную тему, заявив, что многие россиянки допускают серьезную ошибку, когда начинают мыть сырое мясо и яйца перед приготовлением. Оказывается, такая привычка может иметь катастрофические последствия — от отравления до летального исхода.
Эксперт утверждает, что мойка куска мяса или сырых яиц способствует распространению опасных патогенов. Бактерии, содержащиеся на поверхности сырого продукта, могут быстро перейти на другие продукты, которые попадут в ваш рацион без термической обработки.
Особенно высок риск, если мясо и овощи моются в одной раковине или разделываются на одной доске. Это может привести к серьезным проблемам, таким как заражение сальмонеллой, которая может вызвать серьезные заболевания.
Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают расти. В период с…
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…