Categories: Интересное

Очень распространенная ошибка хозяек: привычка так обращаться с сырым мясом и яйцами может привести к смерти

Врач-гастроэнтеролог из России, Екатерина Кашух, подняла тревожную тему, заявив, что многие россиянки допускают серьезную ошибку, когда начинают мыть сырое мясо и яйца перед приготовлением. Оказывается, такая привычка может иметь катастрофические последствия — от отравления до летального исхода.

Эксперт утверждает, что мойка куска мяса или сырых яиц способствует распространению опасных патогенов. Бактерии, содержащиеся на поверхности сырого продукта, могут быстро перейти на другие продукты, которые попадут в ваш рацион без термической обработки.

Особенно высок риск, если мясо и овощи моются в одной раковине или разделываются на одной доске. Это может привести к серьезным проблемам, таким как заражение сальмонеллой, которая может вызвать серьезные заболевания.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 горсти на грядку в октябре: Земля стала как лебяжий пух — рыхлая и нежная

В октябре урожай на участке уже обычно собран. Чаще всего дачники вносят в этот период…

1 час ago

Пенсионер из Башкирии ответил на звонок и потерял 120 тысяч рублей

В начале октября в Салавате 87-летний пенсионер стал жертвой мошеннической схемы, связанной с телефонным обманом.…

2 часа ago

Нападающий «Салавата Юлаева» откровенно оценил уровень КХЛ

Канадский нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Джек Родуолд поделился своими впечатлениями о КХЛ, отметив высокие стандарты…

2 часа ago

«Трескают» даже капризные дети: Такой минтай разлетается с тарелок, как горячие пирожки

Если ваши домашние не очень любят рыбу, приготовьте для них её по рецепту ниже. Разлетится…

3 часа ago

Простая хитрость — и высохшие салфетки снова влажные: как вернуть пользу засохшему средству гигиены

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда вдруг влажные салфетки неожиданно оказывались сухими. Такое случается, если…

5 часов ago

Кидаем 3 подкормки по 50 г под смородину в октябре — получаем ягоды крупнее винограда: лайфхак от агронома

Октябрь - это отличное время для финальной подкормки смородины. И отнестись к данному процессу нужно…

9 часов ago