Изображение от Freepik
Врач-гастроэнтеролог из России, Екатерина Кашух, подняла тревожную тему, заявив, что многие россиянки допускают серьезную ошибку, когда начинают мыть сырое мясо и яйца перед приготовлением. Оказывается, такая привычка может иметь катастрофические последствия — от отравления до летального исхода.
Эксперт утверждает, что мойка куска мяса или сырых яиц способствует распространению опасных патогенов. Бактерии, содержащиеся на поверхности сырого продукта, могут быстро перейти на другие продукты, которые попадут в ваш рацион без термической обработки.
Особенно высок риск, если мясо и овощи моются в одной раковине или разделываются на одной доске. Это может привести к серьезным проблемам, таким как заражение сальмонеллой, которая может вызвать серьезные заболевания.
Многие садоводы, занимающиеся выращиванием луковичных декоративных культур, знакомы с опасным заболеванием растений, известным как «стагоноспора»…
Каждая хозяйка знает, как долго варится свекла. Иногда корнеплод приходится держать в кипятке целых два…
Каждая хозяйка знает, что зелень быстро теряет в холодильнике свой цвет, вкус и аромат, поэтому…
Присутствие муравьев на приусадебном участке создает ряд существенных проблем. Помимо непосредственного повреждения зеленых насаждений, эти…
Если ваша гортензия никак не хочет радовать вас ярким, обильным, пышным цветением, то следует пересмотреть…
Автор кулинарного блога "Готовим вкусно" поделилась рецептом яблочного пирога на сковороде. Получается нежным и вкусным,…