Фото: Алиса.
Эндокринолог и диетолог Елена Чуракина поделилась с изданием «Лента.ру» лучшими рецептами блюд из тыквы.
Специалист отметила, что при приготовлении осенних плодов важно максимально сохранить все витамины и микроэлементы. Клетчатка, фолиевая кислота, цинк, железо, калий и другие вещества проще получить из свежей мякоти, но не всем нравится сырая тыква.
Однако термическая обработка почти не вредит овощу. Можно смело готовить суп-пюре, оладьи и пшенную кашу с кусочками тыквы.
Тыкву также можно использовать как отдельный гарнир, потушив, отварив или запечь ее. Детям с первого года жизни разрешено давать тыкву в виде пюре.
Следуя рекомендациям врача, можно укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и снизить уровень стресса, что особенно важно в межсезонье.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для тортов и пирожных из тыквы.
Не каждое место на участке подходит для высадки роз, так как растение является привередливым. При…
Серьезное ДТП произошло 8 апреля в Уфе около 16:30. На пересечении улиц Калинина и Александра…
Герани нужны подкормки круглый год, но они не должны быть одинаковыми. В апреле необходимо уделить…
Дырка на куртке - это всегда неприятно. Зашить ее не так-то просто - шов обязательно…
Хозяйкам рассказали о рецепте салата с редисом, который сможет стать любимчиком именно весной. Необычное сочетание…
Эпидемиологи отмечают положительную динамику в статистике респираторных заболеваний. Уже третью неделю подряд фиксируется устойчивое снижение…