Фото: Алиса.
Эндокринолог и диетолог Елена Чуракина поделилась с изданием «Лента.ру» лучшими рецептами блюд из тыквы.
Специалист отметила, что при приготовлении осенних плодов важно максимально сохранить все витамины и микроэлементы. Клетчатка, фолиевая кислота, цинк, железо, калий и другие вещества проще получить из свежей мякоти, но не всем нравится сырая тыква.
Однако термическая обработка почти не вредит овощу. Можно смело готовить суп-пюре, оладьи и пшенную кашу с кусочками тыквы.
Тыкву также можно использовать как отдельный гарнир, потушив, отварив или запечь ее. Детям с первого года жизни разрешено давать тыкву в виде пюре.
Следуя рекомендациям врача, можно укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и снизить уровень стресса, что особенно важно в межсезонье.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для тортов и пирожных из тыквы.
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…
7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…