Кто из нас не помнит вкусные котлеты из баклажанов, которые готовили наши родственники в советские времена? Это блюдо всегда вызывало восторг и умиротворенные улыбки на лицах. И вот теперь этот замечательный рецепт доступен каждому из нас.
Для приготовления этих неповторимых котлет понадобятся следующие ингредиенты:
2 средних баклажана;
2 белых головки лука;
3 болгарских перца;
1 пучок укропа;
2 моркови;
1 небольшая красная луковица;
1 средний помидор;
1 яйцо;
чайная ложка сметаны;
6 зубчиков чеснока;
половина стакана муки;
100 г сыра;
соль и перец по вкусу;
растительное масло.
Приступим к приготовлению:
1. Сначала приготовьте фарш из баклажанов, лука, перца, укропа и чеснока. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте яйцо, муку, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Сформируйте котлеты из получившегося фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
3. Пока котлеты готовятся, приготовьте овощную закуску из болгарского перца, лука, чеснока и моркови. Тушите все ингредиенты на сковороде до готовности.
4. Подавайте котлеты с овощной закуской и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов.
Этот рецепт не только воскрешает воспоминания о детстве, но и дарит удовольствие от ярких вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить эти котлеты и порадуйте себя и своих близких этим незабываемым блюдом, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейшие чебуреки за 10 минут.