Categories: Интересное

Очень вкусные ПП котлеты без грамма мяса: витаминная «бомба»

Кто из нас не помнит вкусные котлеты из баклажанов, которые готовили наши родственники в советские времена? Это блюдо всегда вызывало восторг и умиротворенные улыбки на лицах. И вот теперь этот замечательный рецепт доступен каждому из нас.

Для приготовления этих неповторимых котлет понадобятся следующие ингредиенты:

2 средних баклажана;

2 белых головки лука;

3 болгарских перца;

1 пучок укропа;

2 моркови;

1 небольшая красная луковица;

1 средний помидор;

1 яйцо;

чайная ложка сметаны;

6 зубчиков чеснока;

половина стакана муки;

100 г сыра;

соль и перец по вкусу;

растительное масло.

Приступим к приготовлению:

1. Сначала приготовьте фарш из баклажанов, лука, перца, укропа и чеснока. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте яйцо, муку, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Сформируйте котлеты из получившегося фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

3. Пока котлеты готовятся, приготовьте овощную закуску из болгарского перца, лука, чеснока и моркови. Тушите все ингредиенты на сковороде до готовности.

4. Подавайте котлеты с овощной закуской и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов.

Этот рецепт не только воскрешает воспоминания о детстве, но и дарит удовольствие от ярких вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить эти котлеты и порадуйте себя и своих близких этим незабываемым блюдом, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейшие чебуреки за 10 минут.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

8 минут ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

42 минуты ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

2 часа ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

2 часа ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

3 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

3 часа ago