Кто из нас не помнит вкусные котлеты из баклажанов, которые готовили наши родственники в советские времена? Это блюдо всегда вызывало восторг и умиротворенные улыбки на лицах. И вот теперь этот замечательный рецепт доступен каждому из нас.
Для приготовления этих неповторимых котлет понадобятся следующие ингредиенты:
2 средних баклажана;
2 белых головки лука;
3 болгарских перца;
1 пучок укропа;
2 моркови;
1 небольшая красная луковица;
1 средний помидор;
1 яйцо;
чайная ложка сметаны;
6 зубчиков чеснока;
половина стакана муки;
100 г сыра;
соль и перец по вкусу;
растительное масло.
Приступим к приготовлению:
1. Сначала приготовьте фарш из баклажанов, лука, перца, укропа и чеснока. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте яйцо, муку, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Сформируйте котлеты из получившегося фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
3. Пока котлеты готовятся, приготовьте овощную закуску из болгарского перца, лука, чеснока и моркови. Тушите все ингредиенты на сковороде до готовности.
4. Подавайте котлеты с овощной закуской и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов.
Этот рецепт не только воскрешает воспоминания о детстве, но и дарит удовольствие от ярких вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить эти котлеты и порадуйте себя и своих близких этим незабываемым блюдом, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкуснейшие чебуреки за 10 минут.
В минувшем матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» одержал уверенную победу над «Авангардом» со счетом…
Орхидеи нуждаются в регулярном внесении удобрений, чтобы обеспечить качественное цветение. Это особенно актуально осенью, когда…
Эксперты по маникюру поделились секретами, как сохранить красоту покрытия на ногтях. Стойкость маникюра зависит от…
Житель деревни Большесухоязово Евгений Янышев спас из огня трех сестер 9, 5 и 15 лет.…
Зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что еда в кастрюле пригорает, в результате чего на стенках…
Фиалки являются капризными комнатными растениями. Чтобы они продолжали радовать своих владельцев, необходимо кропотливо и правильно…