
Грецкие орехи очень полезны. Но чистить их не любит никто. Особенно, если начистить нужно целую гору для салата. Если орудовать молотком, то можно повредить ядра. Да и времени это занимает много. Между тем сайт novate.ru рассказывает о более щадящих методах чистки орехов, которые не отнимут у вас много времени.
Рассмотрим три самых неизвестных способа чистки грецких орехов практически без инструментов.
Духовка
Нагрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте туда орехи на 15-20 минут. Когда орехи остудятся, вы заметите, что скорлупа стала довольно хрупкой, и теперь остается лишь немного ее сжать или помочь себе ножом, чтобы расколоть и извлечь ядро.
Кипяток
Подержите орехи в кипятке в течение 30 минут, остудите их и достаньте ядро при помощи вилки. Повышенные температуры смягчают скорлупу, поэтому проблем не должно возникнуть.
Рассол
Растворите 2 ст. л. каменной соли в 1 л воды и замочите в рассоле орехи на 30-40 минут. Обсушите продукт на бумаге. Теперь скорлупки легко разделятся при помощи ножа.
Ранее издание рассказывало, как приготовить пикантный салат «Огонек» с баклажанами на зиму.