Один ингредиент все изменит: повар раскрыл секрет компота из замороженных ягод — дети забудут про газировки

4554
Image by freepik

С наступлением сезона простуд организм особенно нуждается в витаминах, и одним из самых приятных способов их получения является приготовление ароматного компота из замороженных ягод. Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников поделился простым и быстрым рецептом, который не только насытит организм полезными веществами, но и подарит замечательный вкус.

Почему стоит выбрать компот?

Компот — это не только вкусный, но и полезный напиток. Он легко готовится и требует минимального количества ингредиентов. Кроме того, вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, что делает его доступным в любое время года.

Как сделать компот более ароматным?

Чтобы добавить вашему компоту изюминку, попробуйте использовать твердые специи. Палочка корицы, несколько гвоздичных бутонов или можжевеловые ягоды прекрасно подойдут для этого. Также можно добавить сушёные листья кафрского лайма для экзотического аромата. 

Не забывайте контролировать уровень сладости в зависимости от выбранных ягод: например, брусника довольно кислая, и для неё потребуется больше сахара, чем для клубники. Если хотите получить более насыщенный вкус, после варки просто пробейте ягоды блендером и процедите через марлю — это придаст напитку консистенцию морса.

Рецепт витаминного компота

Ингредиенты:

• Микс замороженных ягод (по вашему выбору) — 500 г

• Вода питьевая — 1,5 л

• Сахар — 50–150 г (по вкусу)

• Лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю положите все замороженные ягоды и посыпьте их сахаром.

2. Натрите цедру лимона и выжмите сок в кастрюлю.

3. Добавьте цедру лимона к ягодам.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая до полного растворения сахара и закипания сиропа.

5. Влейте воду и варите компот 15–20 минут. После этого снимите с огня и процедите.

Остудите компот до комнатной температуры и наслаждайтесь его освежающим вкусом!

Как подать компот красиво?

Перед подачей процедите напиток через сито, если хотите избежать остатков ягод в стаканах. Для более насыщенной консистенции можно пробить компот блендером, предварительно убрав косточки из ягод. 

Компот можно подать в красивом кувшине или даже в кастрюле-крюшоннице, разливая по бокалам с помощью половника. Для украшения добавьте в стаканы кубики льда, дольки лимона, свежие фрукты или мяту — это не только украсит подачу, но и добавит дополнительные ароматы.